Die Gruppen

Ein großer Schwerpunkt im Tagesablauf liegt bei uns auf der Freispielzeit, unsere “Bildungszeit“.                                                                                                                                                     Wir sind davon überzeugt, dass Kinder am besten lernen, wenn sie sich genau dann mit etwas beschäftigen und auseinandersetzen dürfen, wenn es für sie aktuell ist. Wir als pädagogisches Personal schaffen den Kindern eine optimale Lernatmosphäre, indem wir ihnen Ideen, Anregungen, Materialien sowie Hilfestellungen bieten. Den Kindern stehen im Freispiel auch verschieden Alltags- und Naturmaterialien, sogenannte „offene Materialien“ , zur Verfügung, mit denen sie ihre Welt erschließen können.

2017  Kindergarten St. Ottilia